杭州市商旅集团对新增供应商实施“一票否决” 确保“舌尖上的安全”
时间:2014/9/9  来源:浙江食品药品监督管理与产业发展研究会:  

      食品安全向来是老百姓关注的热点。据了解,杭州市商旅集团直属和参股的企业中,有很多都与老百姓日常生活息息相关。比如,五丰联合肉类公司的猪肉、杭州豆制品公司的豆制品、联华的农副产品和蔬菜等。

  商旅集团公司副总经理朱一民介绍,杭州市商旅集团有限公司的下属企业对新增商品供应商实施一票否决制,新供应商凡涉及重要问题的,都实施一票否决的监测制度,一概不予引进。

  浙江在线记者了解到,商旅集团系统的企业为了从源头上把控食品安全,将从商品质量的安全追溯管理和商品送检入手。比如,客商的信息登记,加强留样单、送检单以及控牌交易单的监督。

  朱一民说:生猪、蔬菜等各项商品的监测,是老百姓食品安全的保障。

  据了解,目前,商旅集团下属的联华华商目前追溯的蔬菜供应商达到66家,有1200多个评项,肉类供应商有8家,400多个评项。超市监测送检的范围覆盖蔬菜、水产、糕点、熟食、腌腊制品,冷鲜肉以及生产空间卫生等。

  另外,民生类的商品以及社会重点聚焦的商品,比如奶粉、蜜饯、冷鲜肉等将作为抽检重点,管控抽检过程中发现有问题的商品将及时采取退货、销毁等措施。

 

©  2014  浙江省食品药品监督管理与产业发展研究会  版权所有  浙ICP备14021139号
推荐使用IE8以上、Chrome、火狐浏览器