浙江海正药业股份有限公司
时间:  来源:浙江食品药品监督管理与产业发展研究会:  

执著药物创新,成就健康梦想――浙江海正药业股份有限公司

      浙江海正药业股份有限公司创立于1956年, 2000A股在上海证券交易所上市(股票代码:600267)。公司秉承“执著药物创新,成就健康梦想”的使命,构建“成为广受尊重的全球化制药企业”的愿景,致力于整合药物研发与生产资源,为全球客户提供更好的产品和服务,通过美国FDA、欧盟EDQM、澳大利亚TGA、韩国KFDA等官方认证的品种达到40多个,业务遍及全球70多个国家和地区,产品治疗领域覆盖抗肿瘤、心血管系统、抗感染、内分泌调节、中枢神经系统等,企业成为全球抗生素抗肿瘤药物品种最齐全、研发水平最高的企业之一。

     海正建有国家认定的企业技术中心和博士后科研工作站,在北京、上海分别建有研发机构。海正致力于创新药物的开发,经过近10年研发的海正首个仿制药替加环素,于201212月成为我国第一家获得批文的新药;首个生物药安佰诺十年磨一剑,将成为海正自主品牌药物,现已进入国家报批阶段;环丝氨酸胶囊和丁二磺酸腺苷蛋氨酸注射剂和片剂在20136月首获国家生产批文,其中环丝氨酸胶囊获得新药证书HS-25新药已进入美国二期临床试验,国家知识产权局已授权该产品中国区专利,它是海正完全拥有自主知识产权的化合物,拥有全球化合物专利。2014年,世界公认治疗和预防畜禽支原体感染的首选药物泰乐菌素,经台州有关部门检验检疫合格后出口欧美市场,迈出了向原料药与制剂一体化转型升级的重要一步。现还有多个新药进入临床试验。

      至今,海正创制的产品中累计申请专利达三百多项,PCT国际专利申请量达三十多项,专利申请覆盖国家包括美国、欧洲、澳大利亚、加拿大、日本、印度、韩国等。

20129月,海正与世界最大的跨国制药公司辉瑞合资,成为中国首家与辉瑞合资控股的本土企业。合资一年来,海正辉瑞制药公司营业收入快速增长,势头良好。

    海正先后荣获“全国五一劳动奖状”、 “中国驰名商标”、 “中国医药企业社会责任孺子牛奖”等称号。

图片1.jpg

外沙厂区1-综合大楼.jpg

岩头废水处理中心全貌.jpg

海正国家级企业技术中心.jpg

 

©  2014  浙江省食品药品监督管理与产业发展研究会  版权所有  浙ICP备14021139号
推荐使用IE8以上、Chrome、火狐浏览器