辉瑞中国开启新征程
时间:2021/10/12  来源:中国食品药品网:  

       自从辉瑞宣布全新目标 "为患者带来改变其生活的突破创新 "和 "大胆举措 "以来,已有170余年历史的辉瑞正在迈入新时代,成为一家以科学为基础的、创新的、以患者为先的生物制药公司。简化工作方式、优化人员和资源配置都是实现这一目标的具体举措。

  作为全球第二大经济体,中国的新发展格局为企业发展带来了无限的机遇和空间。如何拥抱变化并抓住机遇,更好地融入中国创新生态系统,已成为辉瑞中国新征程上的重要战略议程。辉瑞生物制药集团中国区总裁彭振科表示:“患者始终是我们所有工作的中心,我们对辉瑞的未来比以往任何时候都更有信心,我们将拥抱变化并抓住机遇,更好地融入中国创新生态系统。”

  全新的中国区组织架构调整是辉瑞中国转型的关键的第一步。 辉瑞中国将把现有的组织架构进行调整,并将于今年12月1日正式生效。医院急症、肿瘤、罕见病、炎症和免疫、疫苗、广阔市场,六个独立的事业部将最大限度发挥各自的潜力,以更好地服务于中国患者的需求。广阔市场团队首次作为独立事业部,致力于减小不同地域间医疗水平的差异,充分体现了辉瑞中国对于广阔市场的重视,对扎根中国、服务中国的决心,和助力“健康中国2030”的承诺。

  与此同时,战略创新也作为全新的部门成立,致力于转变走向市场模式,这也是辉瑞全球的大胆举措之一:转变与患者和医生互动的方式。市场准入职能得到加强,也使得辉瑞能够更好地实现以患者为先的理念,提升创新药物在中国的可及性和可支付性。

  彭振科表示:“我为辉瑞中国拥有一支多元化的员工队伍而感到自豪,我们有近7000名同事,分布在生产、销售、市场以及研发等不同领域。通过新的组织设计,辉瑞不仅有能力实现有机增长,而且将发挥在科学研究方面的优势,为需要创新药物和疫苗的中国患者提供更好的产品和价值。”

  谈到这些变化时,彭振科说:“中国是全球第二大市场,更是辉瑞最为重要的市场之一。开放的中国充满着速度、活力、敏捷与务实。我们相信,随着中国经济的持续发展,对健康领域的投资将长期深化。在中国,我们将积极推进改革,提高资源配置和使用效率,借助全球资源和平台,建立一个更敏捷、更高效的组织。辉瑞将更加努力,将辉瑞创新蓝图与建设‘健康中国’的宏伟目标紧密结合,惠及更多的中国患者。”

©  2014  浙江省食品药品监督管理与产业发展研究会  版权所有  浙ICP备14021139号
推荐使用IE8以上、Chrome、火狐浏览器