浙江省药品监督管理与产业发展研究会 第二届理事会第三次会议暨学术报告会在杭州隆重举行
时间:2021/4/21  来源:研究会:  

      2021年4月10日,浙江省药品监督管理与产业发展研究会(以下简称研究会)第二届理事会第三次会议暨学术报告会在杭州隆重举行,同期召开了第一届专家委员会成立大会。出席大会的有浙江省药品监督管理局党组书记、局长徐润龙,浙江省药品监督管理局一级巡视员、研究会会长陈智慧,原浙江省食品药品监督管理局副局长、巡视员吴宁一,以及研究会副会长、常务理事、理事和专家等。会议由研究会副会长兼秘书长金辉主持。

图片1.png

【第二届理事会第三次会议】

      徐润龙代表浙江省药品监督管理局,对研究会上一年度的工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了热切期望。他指出,研究会要着重做好以下三个方面的工作:一是要明确发展方向,做到三个“紧”。紧扣时代脉搏,立足新发展阶段,为争做“现代化先行省”,打造“共同富裕示范区”作贡献;紧贴监管形势,贯彻新发展理念,在统筹安全监管与服务上作研究;紧盯产业发展,构建新发展格局,在奋力打造“重要窗口”中有作为二是要开拓发展路径,做到三个“多”。多开展“线上+线下”活动,促进交流与合作;多开展“立项+非立项”研究,提升专业素养和服务水平;多搭建“实地+云端”平台,实现多维交互、群建共享。三是要提升发展动力,做到三个“力”。凝聚各方合力,坚持安全监管与创新发展同向,发挥研究会纽带作用,实现共同愿景;激发会员活力,坚持组织目标与个体目标一致,发挥理事多元优势,共享发展成果;追求服务效力,发挥研究会桥梁作用,为政府监管和产业发展提供理论支撑和智力支持,坚持“服务监管、服务发展、服务公众、服务会员”的原则,共创美好未来。

图片2.png

      随后,大会听取了陈智慧关于研究会2020年度工作情况的报告一年来,研究会通过加强政治统领,坚定了正确办会方向;积极投入抗击疫情,同舟共济展现了使命担当;重视平台共建协同,研究能力进一步增强;加强了信息互通共享,服务辐射面进一步扩大;推进了规范化建设,办会基础进一步夯实。在省局党组的正确领导和中国药品监督管理研究会的大力支持下,研究会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终站在行业前沿,服务我省药品监管和产业发展,为提升我省药品监督管理水平、安全保障水平、产业发展水平和公众健康水平提供了重要的力量保证

      同时,陈智慧对研究会2021年的发展提出了五点意见:一是要适应新形势新要求,不断提高办会政治站位;二是要进一步提升研究能力,更好服务科学监管;三是要进一步发挥人才聚合优势,更好促进产业发展;四是要搭建交流沟通平台,着力打造“品牌”影响力;五是要进一步加强自身建设,夯实工作基础。她希望,研究会在新的一年,深刻把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的根本要求,主动作为,开拓创新,坚持目标导向、问题导向和效果导向,积极履职,为推动药品监管创新发展,加快构建医药行业新发展格局,为浙江忠实践行"八八战略"、奋力打造"重要窗口"、争创社会主义现代化先行省作出更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

图片3.png

      之后,大会听取了研究会常务副会长姚军有关会员及人员调整的事宜,听取了金辉有关研究会2020年度财务情况的报告。各位理事对以上事项进行了认真审议,并经大会表决通过。同时,大会就发布浙江省2020年度“药械化”产业发展状况报告、成立第一届专家委员会等事宜进行了通报。

               图片4.png图片5.png 

图片6.png

【学术报告会】

      大会邀请了研究会特聘专家温州医科大学生命科学学院院长金利泰教授、浙江大学医学院副院长欧阳宏伟教授分别作了题为《韩国化妆品产业发展对中国的启示》、《生物医学领域全景和生物医用材料产业机会》的专题讲座,并通过线上线下相结合的方式,向全体会员直播开放。

                图片7.png图片8.png

【第一届专家委员会成立大会】

      在下午召开的第一届专家委员会成立大会上,来自监管科学、药品、医疗器械、化妆品、中药五个领域的83位专家出席会议。会议由研究会副会长罗文华主持。会议宣读了专家委员会成立文件,向各主委、副主委颁发聘书,审议并通过了专家委员会工作规则。各位专家就今后的工作思路和想法进行充分沟通和交流。

      陈智慧对专家委员会提出了要求。一是要明确定位,增强责任感;二是要发挥好作用,做好“三结合”的文章;三是要多出高质量成果,助推科学监管与产业发展高质量发展。希望各位专家以对党和人民高度负责的精神,知责于心、担责于身、履责于行,充分发挥专家作用,为推动我省药品安全科学监管和健康产业高质量发展作出更大贡献。

               图片9.png图片10.png

              图片11.png图片12.png

图片13-1-1-.jpg

【第二届理事会第三次常务理事会会议】

      在49日下午,研究会还召开了第二届理事会第三次常务理事会会议,陈智慧主持。会议对会员及人员调整有关事宜、研究会2021年度工作要点、第二届理事会第三次会议议程、第一届专家委员会组建等事宜进行了认真审议,并经大会表决通过。

      本次大会的成功召开,为研究会更好地服务监管、服务发展、服务公众、服务会员奠定了基础。同时,也为完善我省药品监管体制,创新监管方式,激发我省医药产业创新发展活力,实现“医药强省”的奋斗目标,提供了重要助力和支持。

 

©  2014  浙江省食品药品监督管理与产业发展研究会  版权所有  浙ICP备14021139号
推荐使用IE8以上、Chrome、火狐浏览器