研究会第二次会员大会在杭州隆重举行
时间:2020/1/8  来源:浙江省药品监督管理与产业发展研究会:  

      浙江省药品监督管理与产业发展研究会(以下简称研究会)第二次会员大会于2020年1月4日在杭州隆重举行。出席本次会议的有原国家食品药品监督管理局党组书记、局长、中国药品监督管理研究会会长邵明立,原中国人民武装警察部队卫生部部长、中国药品监督管理研究会副会长兼秘书长时立强,浙江省药品监督管理局党组书记、局长徐润龙,浙江省药品监督管理局一级巡视员陈智慧,研究会第一届会长吴宁一,浙江省社会组织管理局相关人员以及浙江省药学会、浙江省医疗器械器械行业协会、浙江省医药行业协会、浙江省保健品化妆品行业协会、浙江省医药包装药用辅料行业协会的领导和本届研究会的特聘专家。本次会员大会共有175个会员单位代表及个人参加,共同见证了研究会新一届理事会的成立。

      本次大会听取了研究会第一届会长吴宁一关于第一届理事会工作情况的报告,听取了研究会第一届副会长姚军关于第二次会员大会筹备情况的说明。大会对《第一届理事会工作报告》、《研究会第一届理事会财务情况报告》、《研究会章程》修订稿、《研究会会费收交及管理办法》修订稿、《研究会第二次会员大会选举办法》等议案进行了认真审议,并经大会表决通过。大会同意研究会会名由“浙江省食品药品监督管理与产业发展研究会 ”更名为“浙江省药品监督管理与产业发展研究会”。      大会选举产生了研究会第二届理事会76名理事;在第二届理事会第一次会议上,选举产生了第二届理事会26名常务理事,选举陈智慧为研究会第二届会长,并选举产生了姚军、金辉、罗文华、陈志群、刘琼、李明焱、金衍华、邹继华8名副会长,其中姚军为常务副会长,金辉兼任秘书长;审议通过了由秘书长提名的研究会第二届理事会11名副秘书长人选。同时,大会聘请了研究会第一届会长、原浙江省食品药品监督管理局副局长、巡视员吴宁一,浙江中医药大学校长陈忠,浙江中医药大学副校长赵峰,研究会第一届常务副会长、浙江医药高等专科学校校长任文霞,浙江大学求是特聘教授、医学院副院长欧阳宏伟,温州医科大学国际教育学院院长金利泰为研究会的特聘专家

      浙江省民政厅有关同志作了指导讲话。她希望研究会在健全治理结构、服务产业研究、加强党建等方面做好引领和示范作用。

      浙江省政协民宗委主任、浙江省药学会理事长朱志泉代表兄弟学会协会,对研究会成立以来取得的成绩表示热烈祝贺。他提到,在当前医保体制、卫生体制改革形势下,医药产业面临着巨大的挑战与机遇,研究会要加强与其他协会的合作与交流,落实习近平总书记关于药品安全工作“四个最严”的要求,发挥好智库助手作用。

      邵明立代表中国药品监督管理研究会,对研究会今后的工作提出了热切期望。他提出,研究会要在新一届理事会的带领下,着重做好以下几个方面的工作:一是要继续努力做好药品监管政策研究工作,围绕如何做好新时代、新体制下药品监管工作进行深入探讨,为监管部门提供更有价值的参考;二是对新业态引发的新问题要抓紧研究应对,搭建沟通平台,推进政产学研合作,助推高质量发展;三是运用“互联网+大数据”等监管手段,提高监管信息化水平,打造智慧药监,提高监管效能;四是推进应用性研究,提高研究质量与品质,促进成果转化,为更多地承接政府转移职能和购买服务创造条件。

      徐润龙代表浙江省药品监督管理局,从主管部门的角度,希望研究会能进一步加强研究职能,发挥智库作用;加强交流合作,彰显平台优势;加强自身建设,提升办会水平。研究会要与广大会员一起,为提升监管工作水平、产业发展水平、公众健康水平而不断努力,为“健康中国”建设做出新的更大贡献。

      最后,研究会新一届会长陈智慧作表态讲话。她首先代表研究会新一届理事会,对出席本次大会的各位领导、嘉宾和全体代表表示热烈欢迎,对中国药品监督管理研究会、浙江省药品监督管理局省民政厅相关部门、兄弟学会协会的指导和帮助表示衷心感谢。她指出,研究会在第一届理事会的带领下,在工作框架、服务格局、社会影响、会员合力等方面已结出了累累硕果,这是研究会在新时代继续前行的坚实基础和第二届理事会砥砺奋进的底气所在。新一届理事会将在此基础上,融入中心,进一步精准定位;服务大局,一步务实作为;凸显特色,进一步赢得地位;凝心聚力,进一步提升境界。研究会有信心在各位领导的关心和支持下,在广大会员的共同努力下,砥砺奋进、接续前行、不负韶华。

      本次会议的成功召开,为研究会更好地服务监管、服务发展、服务公众、服务会员奠定了基础。研究会将在新一届理事会的带领下,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,真抓实干,务实创新,以更加饱满的精神状态,围绕中心、服务大局,谱写出服务监管、服务发展、服务公众、服务会员的崭新篇章!

DSC02342.JPG

DSC02306.JPG

DSC02526.JPG

DSC02210.JPG

©  2014  浙江省食品药品监督管理与产业发展研究会  版权所有  浙ICP备14021139号
推荐使用IE8以上、Chrome、火狐浏览器